В тяжелые времена мы должны помогать друг другу, – волонтер из Южной Осетии

Из-зa нaплывa кoличeствa бoльныx кoрoнaвируснoй инфeкциeй мeдучрeждeния Южнoй Осетии столкнулись с нехваткой персонала, и на помощь пришли волонтеры. Среди добровольцев люди самых разных профессий и возрастов.

В их числе начальник отдела подготовки сил МЧС Южной Осетии Инал Захаров.

Беда постучалась и в его дом, маму Инала также уложили в больницу с поражением легких. Увидев всю тяжелую ситуацию изнутри в «красной зоне» молодой человек принял решение помочь.

Как он рассказал “Рес”, уже несколько дней с другими волонтерами и сотрудниками больницы разгружают машины и доставляют на этажи детской и инфекционной больницы кислородные баллоны для больных коронавирусом. – «Мы все должны понимать, что сегодня очень тяжелая обстановка и должны помогать друг другу».

«Все добровольцы обеспечены средствами индивидуальной защиты, в том числе защитными костюмами. Привозят баллоны с кислородом до детской больницы, и мы их поднимаем на второй, третий этаж и ставим в палатах. Нас было мало, и в больнице не хватало кислородных баллонов, пришлось позвонить знакомым ребятам, которые сразу откликнулись и помогли. Я сам две недели назад переболел коронавирусом, и поэтом мне не страшно находится в “красной зоне”. Хочется помочь людям, чтобы они дышали и жили…», – сказал он.

По словам Инала, в больницах очень много больных, которые не могут дышать без кислорода.

«Жалко врачей и медсестер, они целый день на ногах, за сутки у них даже не бывает времени присесть», – отмечает волонтер.

Собеседник агентства рассказал, что заместитель главы МЧС Южной Осетии Руслан Санакоев тоже пошел волонтером в «красную зону» и заразился коронавирусной инфекцией. Он сейчас лежит в больнице, заболевание переносит в легкой форме, но несмотря на состояние, продолжает оказывать помощь.

Источник: http://cominf.org/node/1166533098

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.