Самый юный волонтер “красной зоны” в Южной Осетии Дима Гаглоев: “делаю то, что должен делать”

Из-зa пaндeмии кoрoнaвирусa бoльницы в Южнoй Oсeтии, кaк и пo всeму миру, стoлкнулись с нехваткой персонала, на помощь к ним пришли волонтеры. Что ими движет и как эта работа изменила их жизнь, ведь самый опасный участок работы − “красная зона”.

Ученик 10-го класса цхинвальского Лицея искусств Дима Гаглоев пошел работать волонтером, когда стало известно, что медперсонал больницы нуждается в помощи. Рабочий день Димы начинается в 9 утра и длится обычно до позднего вечера, но волонтер готов трудиться столько, сколько это будет необходимо.

В ряды волонтеров он записался с согласия родителей, в “красной зоне” юноша работает уже неделю и оказывает необходимую помощь медикам. Работать в “красной зоне”, как признается корреспонденту “Рес” юноша, ему совсем не страшно.

«В основном поднимаем передачи, кислородные баллоны, помогаем пожилым подниматься и спускаться, и в общем делаем всё, о чём нас просят. Помощь в подобной ситуации никогда не бывает лишней, я не мог пройти мимо. Готов помогать столько, сколько это будет необходимо», – рассказывает Дима.

По его словам, в ходе работы все волонтеры четко следуют правилам безопасности. Они также одевают защитные костюмы и в течение всей своей смены находятся в них.

«Передвигаться не так сложно, но всё тело потеет, маска препятствует полноценному проникновению кислорода в организм, но с этим сталкиваются все в “красной зоне”, так надо. Главное – соблюдать меры безопасности», – говорит школьник.

Внимание к себе со стороны СМИ Дима считает излишним, «в такой ситуации, как сейчас, нужна помощь каждого из нас».

«Я ничего такого не сделал. Делаю то, что должен делать», – заключил Дима.

Поступок юноши вроде бы обычное дело, но для тех, кто сегодня оказался в сложной ситуации, борется с коронавирусом, а в медучреждениях Южной Осетии не хватает рук – это неоценимая поддержка.

Количество волонтерских движений в Южной Осетии, созданных для помощи медикам и гражданам в период пандемии коронавируса, постепенно растет. Группы добровольцев помогают разгружать машины с баллонами кислорода, поднимают их на этажи, для больных кислород – жизненная необходимость.

Авторство:
Этери Плиева ИА “Рес”, фото: РПП “Единая Алания”
Источник: http://cominf.org/node/1166533111

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.