Не уговорили

Кaк ни прoсили кoллeги бригaдирa oпeрaтoрoв кoтeльнoй пaрoсилoвoгo цexa зaвoдa “Элeктрoцинк” Вaлeнтину Xилюшкину oтсрoчить свoй зaслужeнный отдых и поработать еще немного, решение свое она не изменила.

Не помогли уговоры и начальника цеха Сослана Дзбоева, который с улыбкой вспоминает свою первую встречу с Валентиной. Закончилась она ссорой. Ничего личного, только работа. А спустя совсем немного времени он понял, насколько она профессиональна, какими опытом и знаниями в своей операторской работе обладает. Поэтому ее уход он воспринял с сожалением и искренне уговаривал остаться.
– У нас все операторы котельной хорошие специалисты, но Валентина была бригадиром. А это значит, что она была лучшей, – говорит старший механик котельной Папин Оганисянц.
Работа оператора – это, прежде всего, большая ответственность. Он отвечает за соблюдение режимов работы котлов, отслеживает параметры автоматики, распределяет тепло и горячую воду. При этом нужно еще знать режимы экономичной работы всего оборудования. Валентине все это удавалось без особого напряжения – сказывались годы опыта и особое, добросовестное, отношение к своим обязанностям.
Валентина была не только лидером в бригаде операторов, но и многолетним профоргом паросилового цеха. И это еще одна причина, которая делала расставание коллектива с ней грустным. Провожали ветерана в профсоюзном комитете завода.
Председатель профкома Юрий Халин поблагодарил Валентину за многолетний добросовестный труд и вместе с адресом вручил желанную для каждой хозяйки мультиварку и напомнил, что связь с заводом она не потеряет в любом случае, так как здесь работают ее супруг и дочь. О жизни предприятия она будет знать еще и потому, что Совет ветеранов, заслуженным членом которого она теперь станет, поможет ей быть в курсе всего происходящего.
– Я проработала на заводе 25 лет, из них 20 – в котельной. Теперь настал момент, когда нужно уступить место молодым, – говорит Валентина.

Анна Савельева

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.