Золотистый урожай, или Как цхинвальский фермер завоевал местный рынок абрикосов

Слaвик Туaeв рaзбил aбрикoсoвый сaд нa 43 гeктaрax в 2015 году, золотистый урожай фермер собирает уже второй год. Кроме абрикосов, на этой территории растут персики, несколько сортов слив и черешня.
Фруктовый рынок Южной Осетии в этом году заполнили местные абрикосы из сада Славика Туаева. Фрукты с присских полей раскупают тоннами прямо на месте – употребляют свежими, а также консервируют на зиму.
На временном базаре в районе села Прис, жители ящиками покупают сладкий продукт.
“Местный абрикос дешевле привозного. И даже побитый градом, он в разы слаще и ароматнее”, — говорит горожанка Алина.
Славик Туаев разбил абрикосовый сад на 43 гектарах в 2015 году, золотистый урожай фермер собирает уже второй год. Кроме абрикосов, на этой территории растут персики, несколько сортов слив и черешня.
Предприниматель считает свое дело трудоемким. Мужчина перенял это дело от своего брата, который занимается аналогичным бизнесом в Северной Осетии.
“Уход за садом отнимает много времени и сил. Работаю наравне с рабочими, которых у меня в сезон около 18. Кроме того, помогают также родные”, — рассказывает Туаев.
Мужчина сам прививает деревья. Пять лет назад, когда был заложен сад, первым была высажена алыча, на которые прививались новые культуры, с целью создания новых сортов.
Всего в саду Туаева почти 27 тысяч молодых плодоносящих деревьев. По словам фермера, в настоящий момент собирают абрикосы, позднее поспеют персики и сливы.

Читать далее: https://sputnik-ossetia.ru/South_Ossetia/20200715/10863468/Zolotistyy-urozhay-ili-Kak-tskhinvalskiy-fermer-zavoeval-mestnyy-rynok-abrikosov.html

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.