Заявление об объединении политических партий «Аланский Союз», «Новая Осетия», «Ныхас»

Сeгoдня нaшe гoсудaрствo находится в непростой политической ситуации. Все ветви власти (законодательная, исполнительная, судебная) находятся в руках одной политической силы, что привело к потере сдержек и противовесов между ветвями власти и создало почву для злоупотреблений властью.

В отношении политических сил, которые считаются потенциальной угрозой для партии «Единая Осетия», предпринимаются репрессивные меры. В нарушение закона закрываются действующие политические партии и отказывается в регистрации новых партий. Путем принятия антидемократических поправок в избирательное законодательство создаются условия для отказа от участия в выборах неугодных политических сил и граждан.
Последние изменения законодательства, принятые Парламентом РЮО в декабре 2018 г., исключившие возможность образования блоков партий, также направлены на недопущение взаимодействия и диалога между партиями, ослабление их выборного потенциала и воспрепятствование прохождению в Парламент нового созыва.

Очевидно, что действия власти направлены только на удовлетворение внутрипартийных нужд членов партии «Единая Осетия», без учета интересов других политических сил и общества в целом. Вместо исправления накопившихся недостатков и консолидации общества, нынешняя власть усугубляет имеющиеся проблемы и вносит новые противоречия в общество.
Такие действия разрушают политическую систему молодого государства, лишают народ своего основного права – права выбора достойных кандидатов и делегирования их во власть. Это ведет к ослаблению государственных институтов и потере жизнеспособности государства.
Мы, лидеры политических партий «Аланский Союз», «Новая Осетия» и «Ныхас» неприемлем такую политику и заявляем об объединении наших политических сил на базе парламентской партии «Ныхас», в которую вольются члены партий «Аланский союз» и «Новая Осетия». Возглавить объединенную партию «Ныхас» предложено Гаглоеву Алану Эдуардовичу – лидеру партии «Аланский Союз», которой ранее отказано в регистрации.
Это позволит принять участие в парламентских выборах большему числу политических сил и предотвратить закрытие партии, так как по действующему законодательству парламентская партия не может быть закрыта или не допущена на выборы.
Ведется подготовка объединительного съезда партии «Ныхас».
Единения народу и процветания Государству Алания!

Лидер политической партии «Аланский Союз» А.Э. Гаглоев

Лидер политической партии «Новая Осетия» Д.Г. Санакоев

Лидер политической партии «Ныхас» А.Ю. Алборов

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.