ЗАЯВЛЕНИЕ лидеров политических партий «Ныхас», «Новая Осетия», «Аланский союз»

Нaм стaлo извeстнo, что представителями Администрации Президента РЮО проведено совещание, в ходе которого главам местных администраций г.Цхинвал и всех районов республики розданы списки членов партии «Ныхас» с указанием – в срочном порядке провести работу среди своих подчиненных, являющихся членами партии «Ныхас», и заставить их выйти из состава партии.
Подобное вмешательство в деятельность партии «Ныхас» со стороны представителей Администрации Президента РЮО, и, по всей видимости, Министерства юстиции, в ведении которого находятся списки членов партии «Ныхас», противоречит Закону «О политических партиях».
Норма указанного закона прямо определяет:
– «Вмешательство органов государственной власти и их должностных лиц в деятельность политических партий не допускается. Лица, замещающие государственные или муниципальные должности не вправе использовать преимущества своего должностного или служебного положения в интересах политической партии, членами которой они являются, либо в интересах любой иной политической партии.» (статья 10 закона).
– «Информация о членах политических партий, представляемая в Министерство юстиции, относится к информации с ограниченным доступом. Разглашение информации, указанной в настоящем пункте, без согласия соответствующих членов политической партии влечет за собой ответственность, установленную законодательством РЮО» (статья 19 закона).
Мы расцениваем такие действия как нарушение норм закона в интересах действующей власти, а точнее, – в интересах политической партии «Единая Осетия», которые будут препятствовать проведению съезда политической партии «Ныхас», на котором должно быть юридически закреплено решение об объединении с партиями «Аланский союз» и «Новая Осетия».
Уверены, что такого рода противоправные действия приносят только обратный эффект и, одновременно, ведут к разрушению внутриобщественного диалога и осложнению предвыборной ситуации в республике.

Лидеры политических партий «Ныхас»,
«Аланский союз», «Новая Осетия»

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.