Ворота в третьи страны: Дамаск и Цхинвал обсуждают совместные бизнес-проекты

Южнaя Oсeтия и Сирия в сфeрe экономического сотрудничества, могут стать друг для друга воротами для выхода на третьи страны, заявил сирийский министр экономики и торговли Самир Халил.
Как сообщает пресс-служба главы государства, на встрече с представителями бизнес-сообщества Сирийской Арабской Республики, прошедшей в рамках официального визита президента Южной Осетии, Анатолий Бибилов обсудил перспективы сотрудничества предпринимателей двух стран.
В разговоре приняли участие главы торгово-промышленных палат и около ста сирийских бизнесменов.
Анатолий Бибилов рассказал предпринимателям о тех возможностях и направлениях сотрудничества, которые обсуждались в ходе переговоров с президентом Башаром Асадом и премьер-министром Имадом Хамисом.
«Мы обсуждали сотрудничество в экономике, перспективы создания совместных предприятий, торговли, сотрудничество в банковской сфере, где у нас есть опыт взаимодействия с другими странами. Думаю, что двигателем в развитии экономических отношений должны быть бизнесмены, при полном содействии министерств экономики и торгово-промышленных палат», – сказал Анатолий Бибилов.
Министр экономики Сирии со своей стороны отметил, что Дамаск и Цхинвал могут также открыть друг другу выходы на третьи страны.
«Южная Осетия может стать для Сирии воротами для выхода на те страны, с которыми имеет хорошие отношения, а Сирия сделает то же самое для Южной Осетии, в первую очередь в страны арабского мира. Это открывает большие перспективы», – подчеркнул министр.
Представителей сирийского бизнеса интересовали вопросы, связанные с визовым режимом, налоговыми льготами и возможной логистике для торговли.
Анатолий Бибилов объяснил, что Договор о дружбе и сотрудничестве, подписанный между двумя странами, дает возможность для введения безвизового режима. Кроме того, договоренности, достигнутые в экономической сфере, предполагают существенное взаимное снижение налоговых ставок, а логистические пути надо искать через территорию России.
Сирийские бизнесмены проявили большой интерес к открывшимся возможностям. Прозвучало также предложение открыть два постоянно действующих центра в Дамаске и Цхинвале.

Источник: http://cominf.org/node/1166517635

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.