Визит Дмитрия Медведева в Северную Осетию

Мoлниeнoсный визит Дмитрия Мeдвeдeвa в Сeвeрную Oсeтию oстaвил бoльшe вoпрoсoв, чeм oтвeтoв. Oсoбeннo эффeктнoй oкaзaлaсь внeзaпнaя экскурсия, прoвeдeннaя личнo Вaлeриeм Гeргиeвым, кoтoрый тaкжe внeзaпнo oкaзaлся во Владикавказе. Но обо всем по порядку.
Кортеж Дмитрия Медведева серьезно задерживался. Пробки образовались не только уже в привычном к ним центре – стоял даже БАМ. В соцсетях то и дело появлялись видеоролики с барражирующими над крупными торговыми центрами вертолетами.
До того, как российский премьер бодрой походкой прошел в здание правительства Северной Осетии, он успел побывать в школе Нижней Санибы, а затем Махарбек Хадарцев поводил его по новенькому Дворцу вольной борьбы. Если в первом случае, всё было понятно (как-никак, бюджетный объект), то посещение Дворца оказалось довольно неожиданным. Разве что, господину Медведеву хотели показать самое лучшее и новое, что есть в республике. Пусть даже это новое и лучшее построено частниками. Частники были этому рады. На оперативно выложенных в сеть фотографиях можно увидеть сияющее лицо Махарбека Хадарцева, показывающего Дмитрию Медведеву свои владения и не очень довольное – главы республики Вячеслава Битарова, вынужденного чувствовать себя гостем и оказавшемуся на втором плане.
Вообще, маршрут, который предложили Дмитрию Медведеву оказался довольно предсказуемым – только новые или отреставрированные объекты. Никаких проблемных точек. Как говорится, «у нас всё есть». Довольно странно, если вспомнить, что немногим более года назад Вячеслав Битаров призывал показывать высоким федеральным гостям проблемные объекты. И это вполне логично: именно так можно выбить больше денег из центра. Видимо, взгляд на маршруты у господина Битарова с тех пор сильно изменился и теперь кортежи федералов со свистом проносятся мимо обшарпанных больниц и разваливающихся школ.
Был, правда, в маршруте Дмитрия Медведева один объект, куда он так и не добрался. И чудесное появление маэстро Гергиева связано с этим напрямую. Наши источники утверждают, что изначально экскурсия премьера по отремонтированной филармонии не была запланирована. Она случилась довольно внезапно, когда руководству республики стало известно о намерении Дмитрия Медведева посетить скандальный СКГМИ. Вуз, где никак не могут определиться с ректором, а настроения коллектива близки к революционным.
Как нам рассказали, российский премьер хотел поехать именно туда, но когда неожиданно появившийся Валерий Гергиев предложил ему провести экскурсию по филармонии, не смог ему в этом отказать. Само собой, при этом отменилось посещение ГМИ. Почему руководство Северной Осетии так не хотело, чтобы Дмитрий Медведев оказался в институте, остается только догадываться. Но факт остается фактом – он туда так и не доехал. А Валерий Гергиев после экскурсии исчез также внезапно, как и появился.
Даже не приняв участие в грандиозном банкете в ресторане «Бавария» по случаю успешной встречи и удачных проводов премьера России.
Заур Фарниев
-na-medvedeva

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.