В офисе компании «Мегафон-Южная Осетия» рассказали, как наладили связь во время войны 08.08.08

В oфисe кoмпaнии «Мeгaфoн-Южнaя Oсeтия» в Цxинвaлe прoшлa прeзeнтaция нa тeму «Вклaд сoтрудникoв кoмпaнии «Мeгaфoн-Южнaя Oсeтия» в вoсстaнoвлeниe мoбильнoй связи вo врeмя вoйны 08.08.08».
Нa прeзeнтaции спeциaлист пo связям с oбщeствeннoстью компании «Мегафон-Южная Осетия» Зарина Бежанова отметила, что в 2008 году с 7 по 10 августа технические специалисты компании прикладывали героические усилия по обеспечению Республики связью.
«Под непрерывным обстрелом они развозили генераторы и топливо на базовые станции, которые подвергались серьезным повреждениям. Базовые станции находились на пылающих окраинах города, в том числе, и на заминированных территориях в отдаленных районах Республики», – сказала Бежанова.
Она рассказала и о действиях сотрудников компании, когда связь в Республике упала до критической отметки из-за прямого попадания снаряда в оба генератора в здании правительства, которые, по ее словам, обеспечивали питанием основные элементы сотовой связи.
«В ночь с восьмого на девятое августа в компанию смогли дозвониться из дежурной смены и сообщили, что напряжение на контроллере упало до критической отметки. Стало понятно, что если в течение 20-30 минут не обеспечить его питанием, то связь уже невозможно будет восстановить. Это означало, что Республика неминуемо окажется в информационной блокаде. Несколько наших сотрудников добрались до дома правительства, где были установлены генераторы, они оба оказались повреждены прямым попаданием крупнокалиберного снаряда. Ребята смогли восстановить функции одного из двух генераторов», – рассказала она.
Она добавила, что после предотвращения выхода из строя центрального оборудования сотовой сети, в городе была восстановлена связь.
«Помимо этого, сотрудники компании обеспечивали оперативной радиосвязью основную часть силовых структур. Российские военные впоследствии высоко оценили работу сотрудников компании», – отметила Бежанова.
Она подчеркнула, что благодаря усилиям технических специалистов «Мегафон-Южная Осетия» сотовая связь в Республике продолжала функционировать, и это позволяло поддерживать общение жителей Республики, а также их связь с внешним миром.
«Помимо этого, наши мужественные ребята активно участвовали в уличных боях, а также защищали подступы к гостинице “Алан”, в которой находилось более 300 мирных жителей. Они обеспечивали всех этих людей необходимым продовольствием, рискуя собственными жизнями. К примеру, наш сотрудник Алексей Кулумбегов вместе с другими работниками компании, вернувшись 9 августа с объезда базовых станций, вместе с ребятами из района Целинников помогал отразить нападение грузинской армии в юго-западном районе Цхинвала, где шли особенно ожесточенные бои», – рассказала она.
По ее мнению, вклад сотрудников «Мегафон-Южная Осетия» в восстановление связи на территории Южной Осетии во время военных действий трудно переоценить.
«Ведь именно в такие моменты понимаешь, насколько важно услышать по телефону голос родного человека и знать, что он жив», – подчеркнула Бежанова.
Генеральный директор «Мегафон-Южная Осетия» Роман Коврига также высоко оценил деятельность специалистов компании во время боевых действий в августе 2008 года.
«Наши специалисты делали все, чтобы сохранить работоспособность компании и параллельно с этим они участвовали в боевых действиях по отражению грузинской агрессии. Это, конечно, очень важно, ведь они не бросили Республику на произвол судьбы. Люди с таким стержнем, таким основанием нужны нашей компании. Мы очень ценим вас, вы молодцы», – сказал Коврига, обращаясь к работникам офиса.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.