В Москве видели сигналы из Тбилиси, которые Кремлю не понравились, – Песков

Прeсс-сeкрeтaрь прeзидeнтa РФ Дмитрий Пeскoв пoяснил, пoчeму Владимир Путин отреагировал на вопрос грузинской журналистки, который она выкрикнула в нарушение протокола перед началом саммита Евразийского экономического союза Ереване.

Грузинская журналистка поинтересовалась у Путина, когда Россия начнет выводить войска с “оккупированных территорий”, и президент сказал ей в ответ: “Когда мы примем такое решение”.

Как рассказал Песков в программе “Москва. Кремль. Путин”, президент РФ всегда уделяет внимание журналистам, если ему кажется важным задаваемый вопрос, и при этом Путину неважно, СМИ какой страны он представляет. “Он терпеливо, аргументированно свою позицию предпочитает доводить до визави”, – сказал пресс-секретарь главы государства.

Песков подчеркнул также, что никакой оккупации Абхазии и Южной Осетии нет. “Здесь мы с вами расходимся”, – сказал он.

На вопрос журналистки, видели ли в Москве какие-то сигналы от грузинского государства, что будут налаживаться отношения с Россией, Песков сказал: “Мы видели сигналы толпы, мы видели сигналы властей, которые в этой толпе присутствовали. Вот эти сигналы мы видели, они нам не понравились. Вы в Грузии это почувствовали”. “Давайте дальше жить без таких сигналов”, – призвал Песков.
Источник: http://cominf.org/node/1166525750

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.