В Госдуме провокацию Грузии в Южной Осетии сравнили с поэмой «Слон и Моська».

Зaмeститeль прeдсeдaтeля Гoсдумы Пeтр Тoлстoй зaявил, чтo Грузия нарочно провоцирует Южную Осетию и Россию для обострения ситуации.
«Грузия хочет с помощью таких вот мелких провокаций вынудить Южную Осетию и, безусловно, Россию, которая является союзником Южной Осетии, предпринять меры, которые положат этому конец. А потом на весь мир жаловаться, как, якобы, оккупируют их территорию. Чего не понимают грузинские политики и вся вот эта бегающая по Тбилиси кричащая молодежь – это то, что никогда Абхазия и Южная Осетия уже не вернутся в состав Грузии. Потому что сами грузины нарушили законы собственной страны, осуществив вооруженное нападение в 2008 году. Народы Абхазии и Южной Осетии этого не забыли и не забудут. Все эти злобные провокации будут длиться до той поры, пока большая часть населения Грузии не осознает, что гораздо выгоднее и спокойнее иметь добрососедские отношения со всеми государствами, которые Грузию окружают, чем пытаться скалить зубы как в известной басне про «Моську и слона», – поделился с Ossetia News зампред Госдумы Петр Толстой.

Также он отметил, что мелкие провокации Грузии – это попытка привлечь внимание международного сообщества и возможность получить лишний повод кричать о том, что грузинская территория оккупирована.

Напомним, накануне грузинская сторона отказалась идти на компромисс по вопросу возведения блокпоста на госгранице с Южной Осетией. Жители республики обеспокоены, однако власти заверили всех, что держат ситуацию под контролем.

#osnews_политика

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.