Странам ОПЕК+ с 1 января разрешено увеличить добычу нефти на 400 тыс. б/с

Стрaны OПEК+ с 1 янвaря мoгут увeличить дoбычу нeфти нa 400 тыс. бaррeлeй в кальпа, кaк и зaплaнирoвaнo рeшeниeм oт июля 2021 гoдa.

Министры кoaлиции встречаются с головы месяц для того, для того чтоб адаптировать это ответ к рыночной ситуации. Что ни говори договоренности еще ни разу неважный (=маловажный) были изменены – невзирая на то, точно потребители нефти, в частности Поднебесная (империя), Индия, а также США (являются тоже и крупнейшим нефтепроизводителем), с-за сильного роста цен просили ОПЕК+ поднять предложение еще с хвостиком. Не добившись ото ОПЕК+ решения о большем увеличении добычи, страны-потребители решили выпростать часть стратегических резервов нефти (SPR) – 70 млн баррелей, хотя этот объем ни ОПЕК+, ни аналитики безлюдный (=малолюдный) сочли значительной мерой.

Сильнее того, ОПЕК+ недопоставляет сверху рынок нефти с лишним, чем планировалось, вследствие аварий и ремонтов в ряде стран, а опять же недостатка инвестиций в прошедшие годы. Яко, в августе сделка была исполнена для 119%, в сентябре – бери 115%, в октябре – держи 116%, то упихивать на рынок в сии месяцы соответственно было поставлено получи и распишись 1 млн б/с, и дважды – бери 700 тыс. б/с менее, чем планировалось. Соответственно оценке МЭА, в ноябре страны ОПЕК+ исполнили сделку получай 116%, при этом страны ОПЕК перевыполнили ее в 24%, а страны, малограмотный входящие в организацию, – бери 1%, то уминать на рынок в ноябре никак не поступило 650 тыс. б/с нефти в соответствии с сравнению с планом.

Расея в рамках принятого решения может удлинять добычу нефти (без участия конденсата) примерно бери 100 тыс. б/с и тот и другой месяц, с января 2022 годы ее разрешенная добыча – 10,122 млн б/с.




Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.