Российский советник о психиатрии в Южной Осетии: нужна клиника

Рoссийский сoвeтник по вопросам здравоохранения Игорь Галь рассказал о ситуации с психиатрической помощью в Южной Осетии
Психоневрологический диспансер в столице Южной Осетии не выдерживает никакой критики с точки зрения размещения пациентов, заявил Sputnik российский советник по вопросам здравоохранения Игорь Галь.

“Имеющийся диспансер не выдерживает никакой критики в отношении размещения пациентов: необходимо расширять ресурсы и рассматривать вопрос стационарной помощи”, — отметил Галь.

По словам советника, система психиатрической помощи республики испытывает серьезные ограничения в работе из-за отсутствия психиатрической клиники. На первом этапе, заметил Галь, необходимо создать не менее двенадцати коек для больных серьезными расстройствами.
“Необходимость в психиатрической клинике очевидна. Инвестпрограмма будет продолжаться, и, думаю, в 2019 году мы начнем заниматься этим вопросом”, — сказал советник.

По состоянию на 2017 год в Цхинвальском психоневрологическом диспансере (ПНД) состояли на учете 1727 человек — 3% от общего населения республики. Из них, подавляющее большинство — 1317 человек — пациенты с той или иной формой психических заболеваний и расстройств.

Наиболее распространенные психические расстройства и заболевания в Южной Осетии — это шизофрения, умственная отсталость, неврозы, депрессии и посттравматические расстройства. Всего шизофренией страдает 262 человека, умственно отсталых — 425 человек.

Читать далее: https://sputnik-ossetia.ru/South_Ossetia/20180726/6825139.html

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.