Президент Южной Осетии поручил банкам пересмотреть политику в отношении своих клиентов

У Сбeрбaнкa Южнoй Oсeтии появится новый руководитель

Председатель правления Нацбанка Республики Южная Осетия Феликс Зассеев доложил президенту Анатолию Бибилову о готовности утвердить нового главу Сберегательного банка республики, передает пресс-служба президента.

Зассеев представил главе государства Жанну Джиоеву, как наиболее подходящую кандидатуру.

Он отметил, что решение об утверждении Джиоевой будет принято после заседания Национального банковского совета, которое состоится в ближайшее время.

Анатолий Бибилов отметил, что кандидатура на должность главы Сбербанка обсуждалась достаточно долго, решение по этому вопросу требовало основательного подхода исходя из того, что “должность очень ответственная, а банковская сфера играет ключевую роль в жизни республики”.

“Из всех кандидатур, которые обсуждались, вы остановились на Жанне Николаевне. Я знаю, что она долгое время работает в банковской сфере, была и ведущим аудитором Нацбанка, и начальником отдела банковского регулирования, возглавляла сектора учета внутрибанковских операций. Опыт работы большой, думаю, что она хорошая кандидатура на эту должность”, – сказал Бибилов.

Президент выразил пожелание, чтобы Сбербанк пересмотрел свою политику в отношении своих клиентов.

“Я бы хотел, чтобы вы большое внимание уделили кредитам и отношениям с клиентами банка. Зачастую начисляемые пенни бывают выше самого тела кредита. И заемщик физически не может оплачивать и тело кредита, и проценты, и пенни. Надо выработать такой подход, такие правила, чтобы не ставить клиента в сложные условия, и в целом навести порядок в этой сфере”, – подчеркнул президент.

Анатолий Бибилов также обратился к председателю Правления Нацбанка с предложением проработать возможность снижения кредитной ставки.

“Ну и хочу к Вам обратиться, Феликс Михайлович. Процентная ставка по кредитам в 16, 5 % на мой взгляд слишком высока. Я бы хотел, чтобы Вы рассмотрели вопрос ее снижения. Мы уже обсуждали этот вопрос, и есть понимание того, что процентную ставку можно снизить на полтора процента до 15 % годовых”, – сказал президент.

Глава республики подчеркнул, что “снижение процента по кредитам позволит людям быть увереннее, они смогут вовремя выплатить заем, у предпринимателей возрастет уверенность в своих силах, и в целом решение по процентной ставке внесет свой вклад в улучшение жизни жителей Южной Осетии”.
Источник: http://cominf.org/node/1166521105

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.