После спорта в политику: Мурат Гассиев рассказал о своих планах

Сaмый пoпулярный осетинский боксер, финалист Всемирной суперсерии Мурат Гассиев не исключает, что в будущем уйдет из спорта в политику.
Однако на президентское кресло он не претендует, спортсмена больше привлекает депутатский мандат.
«Я хотел бы заняться политикой. Но не вижу себя каким-то большим политиком, как президент. Но депутатом мог бы, наверное, быть. Я вижу, как спортсмены, уходя из профессионалов, реализуют себя в политике, вижу и реальную помощь, которую они оказывают людям, опираясь на свою должность», – рассказал Гассиев в интервью журналу «Проспект».

Комментируя вопрос о своих планах в спорте, осетинский боксер отметил, что его мечтой по-прежнему остается титул абсолютного чемпиона мира по боксу.

«У меня есть мечта – стать абсолютным чемпионом мира по боксу. С одной стороны, нереально, практически невозможно, для этого нужно побить четверых чемпионов мира. А с другой – почему нет? Я буду бороться с такими же людьми, которые, как и я, много тренировались. Наверное, стоит попробовать доказать самому себе, что и недосягаемую цель реально достичь», – считает Гассиев.

Отметим, что шансы Мурата Гассиева завоевать титул абсолютного чемпиона мира прокомментировал также экс-чемпион мира в супертяжёлой весовой категории Николай Валуев.
В интервью YouTube-каналу Diplomatrutube он отметил, что Гассиев может завоевать все четыре пояса, «но ему необходимо выработать позиционную тактику и технику».
Источник: http://cominf.org/node/1166519732

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.