Неизвестные постоянные Маргариты Куловой

Гeрoй прoшeдшиx пaрлaмeнтскиx выбoрoв Мaргaритa Кулoвa откровенно ответила на вопросы «Абон».
Женщина в политике – это умная, сильная, целеустремлённая личность, и в то же время, в отличие, может быть, от мужчин-политиков, умеющая искренне сострадать людям.
Когда про меня говорят, что я сильная – это всего лишь означает, что я много размышляю до принятия правильного, на мой взгляд, решения, но приняв его, держусь до последнего. К тому же, как говорят философы, сильными нас делают преграды, которые мы преодолеваем и люди, которых мы встречаем в жизни.
Самое важное в жизни – это быть самим собой, стараться сохранять и развивать в себе те качества, которые мы ценим в себе и которые ценят в нас люди.
Навсегда уехать из Осетии, да, кому-то эта мысль может казаться единственно возможным решением, когда нет перспектив личностного роста, но надо сознавать, что в памяти, в сердце Осетия все равно останется.
Люди во власти должны, прежде всего, следовать высоким моральным принципам. К сожалению, аморальность и цинизм среди некоторых представителей политической власти стали нормой поведения. Мы не сможем сделать шаг вперед в развитии, пока будем мириться с этим.
Честный политик уважает людей и не считает возможным для себя давать заведомо неисполнимые обещания.
Наши мужчины разные, но я хочу, чтобы среди них были по-настоящему честные и мужественные люди, способные быть опорой своей семье и Родине.
Те, кто говорит, что место женщины на кухне, как правило, мужчины, боящиеся конкуренции со стороны умных и сильных женщин.
Я никогда не прощу ложь, предательство и недостойное поведение по отношению к слабому. Несмотря на то, что я всегда стараюсь понять человека и мотивы его действий, есть вещи, которые нельзя допускать.
Настоящая команда – это та, в которой каждый чувствует свою нужность и всех объединяет единая цель, ради достижения которой имеет смысл полностью отдавать все свои силы.
Идеальный лидер собирает настоящую команду и понимает, что время единоличного лидерства осталось в прошлом, а в современном мире успех любой организации, большой и малой, зависит от мощи команды.
Я обожаю, точнее, люблю всё настоящее, настоящих людей, настоящие чувства, благородные поступки, все подлинное, что украшает нашу жизнь и делает её иногда прекрасной.
Власть , если речь идет о политической власти, – это инструмент, чтобы сделать жизнь в обществе более упорядоченной и более справедливой.
Главная проблема Осетии – это отсутствие во властных структурах профессионалов, способных адекватно отвечать вызовам времени и способных объединить общество, мобилизовать его энергию для решения важнейших социально-экономических проблем региона.
Мужество – это умение идти в случае необходимости наперекор обстоятельствам. Как У.Черчилль:»Никогда, никогда, никогда не сдавайтесь».
Больше всего я боюсь, в принципе страхов у меня достаточно, как и у любого человека. При этом я считаю, что при желании многие наши страхи преодолимы.
Быть депутатом – это честно выполнять свою работу и стараться оправдать ожидания людей, которые тебе поверили. Это требует достаточно больших затрат сил и энергии, и надо быть готовым к этому.
Разочарование в людях происходит, когда мы им приписываем какие-то хорошие черты, которых у них нет и никогда, возможно, и не было. В любом случае, это наше прошлое с этими людьми , а нам надо двигаться вперед.
В Осетии слишком много провинциализма, мешающего экономическому и культурному развитию региона. При этом у нас немало людей с современным мышлением.
В Осетии слишком мало новых идей и предложений по развитию республики и общества. Нам всем надо думать, как мобилизовать творческую энергию людей и добиться нужных нам результатов.
Правда бывает часто неприятной и нужно иметь мужество и силы признавать её. Это трудно и для отдельного человека, и для общества , в целом. Но без этого, без правдивого признания точки отсчета не будет движения вперед и изменений к лучшему.
Заур Фарниев
-postoyannye-margarity-kulovoj

 

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.