На “московском майдане” объявили минуту молчания по Украине и Грузии

Прoтeстныe сoбрaния оппозиционеров, которых в силу некорректно собранных подписей не допустили до участия в выборах в Московскую городскую думу, продолжаются. При этом, теряя в численности участников, на последний то ли митинг, то ли встречу с кандидатами, пришло не более двухсот человек, акции оппозиционеров обрастают совсем уж экзотическими инициативами.

Так, один из выступавших на митинге спикеров, член «Открытой России» призвал вчера устроить минуту молчания по «убитым Россией грузинам и украинцам». В СМИ и в обществе эта «минута молчания» вызвала очень живой отклик, правда, не совсем такой, который прогнозировали оппозиционеры.

“То есть, после вчерашнего, можно предположить, что попав в столичную Думу, деятельные оппозиционеры начнут, видимо, добиваться установки памятника генералу Андрею Власову, атаману Шкуро, Брониславу Каминскому и монумента Небесной Сотне”,- пишет журналист Андрей Медведев.

“Ну и срочным переименованием улиц тоже, видимо, срочно займутся. Малая Грузинская должна будет стать Простите-нас-Грузинской. Проспект Андропова можно будет переименовать в проспект Новодворской, Болотную надо будет переименовать в «Площадь героев Шестого мая», и мост станет мостом Бориса Немцова. Ну и так далее”,- саркастически добавляет он.

Так, например, телеведущий Владимир Соловьев отметил, что «нужно выделять дополнительные наряды полиции, чтобы народ не порвал “этих на площади”». При этом, ряд авторов телеграм-каналов вспомнили и официальные документы, и резолюции по поводу конфликта Грузии и России на территории Южной Осетии в 2008 году. В частности, речь идет о тезисах доклада международной комиссии ЕС по расследованию обстоятельств войны в Южной Осетии в августе 2008 года, в которых говорится:

Читайте больше на http://www.politonline.ru/interpretation/22894280.html

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.