Королевские фантазии

«Дoлoй рутину и скуку» — жизнeнный дeвиз нaчaльникa кoммeрчeскoгo oтдeлa «Элeктрoцинкa» Ирины Кoрoлeвскoй.

Этo, кoнeчнo, нe o рaбoтe. Иринa ee любит. Инaчe нe стaть бы eй нaчaльникoм кoммeрчeскoгo oтдeлa. При стольких ее увлечениях и интересах о рутине говорить просто не приходится.
Многие знают ее как спортсменку — лыжницу и теннисистку. Еще Ирина любит плавать, кататься на водных лыжах, водит автомобиль, неплохо стреляет. Когда-то показывала достойные результаты в прыжках в высоту. Были и чисто женские увлечения — шитье, вязание крючком и спицами. Все это осталось в прошлом — на них сейчас просто не хватает времени.
Попробовала себя Ирина в декупаже. И теперь рабочий кабинет украшает мини-клумба, сотворенная из стеклянной посудины, найденной на складе неликвидов. Предназначение ее неизвестно. Украшена она растительным рисунком, и в ней в компании кактусов благополучно «живут» фиалки и растение-аноним. В этой же технике преобразованы простые лабораторные колбы. Теперь они выглядят, как изящные вазы. Очень подходят для одного цветка.
Но одно увлечение — гастрономическое — не в смысле поесть самой, а больше побаловать семью, друзей и коллег, осталось. То, что умудряется создать Ирина, не всякой хозяйке придет в голову. Маринованный чернослив! Она бросает в маринад еще немного ягод черного винограда — и вот вам украшение праздничного стола и отменная закуска к горячительным напиткам. Гости начинают лихорадочно строить догадки. И пока не попробуют, уверены, что это маслины-гиганты. И даже когда уже съедена не одна ягода, все равно не верят, что это чернослив и виноград.
Варенье из мандаринов и апельсинов! Эти деликатесы требуют столько времени и усилий, что в сезон, когда они созревают, о рутинной домашней жизни нет времени даже подумать. Маринованные особым образом грибы -тоже из кулинарного арсенала. Они — большая «слабость» коллег.
Фантазия Ирины разыгрывается, когда дело доходит до салатов. В ее «салатном портфолио» их множество. Но отличает их то, как они украшены и что имитируют: елку, еловую шишку, подсолнух. Новогодние салаты всегда представляют символ года. Были и тигры, и обезьяны, и козы.
— А вот петух мне не удался. Наверное, потому, что красный, — сетует Ирина. — Может быть в следующем году вдохновение снова придет к ней, и праздничный семейный стол украсит салат «Желтая собака».
Кулинарный дар, как это обычно бывает, от матери передается дочери. Но у Ирины другая история. Дочь больше увлекает спорт, чем гурманские изыски. А вот внук обещает вырасти в настоящего шефа. Ему девять лет и он уже автор нескольких закусок. Вкус абрикосов, начиненных майонезом с чесноком и зеленью, как-то трудно представить, но Ирина говорит, что эксперимент внука удался и ей понравился результат, который создают абсолютно, казалось бы, несочетающиеся ингредиенты. Поверим ей — она знает в этом толк.
А еще лучше — проверить и что-нибудь приготовить по рецептам Ирины.

Анна Савельева

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.