Кадыров в детстве отказывался носить красный галстук

Рaмзaн Кaдырoв рaсскaзaл, кaк в дeтствe ему было непросто ходить на занятия в школу. И дело не только в постоянных драках и воровстве денег со стороны одноклассников.
– Сегодня, 1 сентября, в День знаний, я вспоминал, как и с каким настроем ходил в школу. У нас в селе в те времена вообще не было дорог, была жуткая грязь и бардак, – вспомнил глава ЧР в своем Telegram. – Когда мы, дети, шагали в школу, то обувь была вся грязная потом. А грязь была такая липучая, рыжая, слоями ложилась на ботинки.
Но строгие учителя никогда не допускали в классы детей в грязной обуви. Ее надо было обязательно хорошо чистить. По словам главы Чечни, все дети делали это перед входом в школу, “где стояла одна маленькая ванночка, к которой выстраивалась очень длинная километровая очередь”.
– Сегодня, когда мы открываем новые школы с бассейнами и спортзалами, то я вспоминаю как мне было холодно и неприятно чистить тогда свою обувь. Руки замерзали, буквально немели от холода, потом приходилось долго стоять у теплой батареи, чтобы их отогреть, – написал Рамзан Кадыров. – В наши дни у ребят все условия есть: лучшие школы, спортзалы. Не школа, а воистину умный дом. Лишь бы дети учились, ведь они – наше продолжение.
За сутки, которые глава Чечни Рамзан Кадыров постигает Telegram, он оставил там с десяток сообщений. В одном из них он признался в довольно неожиданной вещи – что в детстве… резал пионерские галстуки. Политик поделился, что с детства защищал веру, ему очень не нравилась антирелигиозная кампания, которая осуществлялась в СССР, и он как мог выражал свое с ней несогласие.
– Я отказывался носить красный галстук, это был мой детский протест, – написал глава Чечни. Воспоминания на него нахлынули, когда он по традиции на Последний звонок приехал в родную школу в Центорое. – В мое время здесь висели стенды «Нельзя молиться в Уразу». Некоторые учителя вели слишком активную борьбу с религией. Однажды я собрал все пионерские галстуки, разрезал их и запихнул в стол учителю.
Кадырова вызвали к директору, но он от своей позиции не отступил ни в тот момент, ни позже, когда встал вопрос о вступлении в комсомол.
– Причиной тому опять же атеистическая пропаганда, – пояснил глава Чечни. – К нам подходили во время месяца Ураза, давали воду, конфеты и смотрели, постишься ты или нет.
В конце сообщения политик выразил радость, что сейчас Россия – правовое государство, где свобода вероисповедания закреплена конституционно, а верующие и священные писания защищены законом.
– Советская атеистическая кампания в какой-то мере сопоставима с терроризмом и теми, кто искажает Коран и Сунну Пророка. Но антирелигиозный советский морок остался в прошлом, как и терроризм, который был уничтожен в Чечне, – отметил Кадыров.
Кстати, до этого глава республики тоже резко высказывался о советской эпохе и даже навечно проклинал Сталина.
.kp.ru/daily/26683.4/3706566/

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.