Эмоции вне боя: конфликт надо было перевести в спортивное русло

У Ричaрдa Битиeвa хорошие физические данные, но морально он слабоват. Об этом сообщил на пресс-конференции в Госкомитете информации и печати президент компании «Урал Бокс Промоушен» Евгений Вайнштейн.

«Он выплеснул свои эмоции не на ринге, а до боя. А это непозволительная вещь, не поддающая никакому объяснению. Сам себе испортил жизнь», – заявил он.

По его словам, он долгое время работал с Битиевым, но он не смог выдержать нужной нагрузки, и поэтому они с ним расстались. «Я считал, что он закончил с боксом», – отметил Евгений Вайнштейн.

Заслуженный тренер Южной Осетии и России Виталий Сланов, рассказал, что к нему обратился Президент федерации бокса Южной Осетии Альберт Валиев с просьбой организовать бой между двумя боксерами-тяжеловесами Таиром Келехсаева и Ричардом Битиевым.

«Причем об этом настаивал именно Битиев. Мы отнеслись к его просьбе с пониманием, пошли ему на встречу и сделали все для проведения бокса. К сожалению, мне подробности их конфликта не известны», – сказал Сланов.

По словам Альберта Валиева, последнее время Ричард Битиев не занимался активно боксом, а несколько месяцев назад он действительно обратился к нему с просьбой организовать бой, что хочет продолжить боксерскую карьеру и начать серьёзно тренироваться.

«Что касается конфликта двух боксеров-тяжеловесов, то думаю, это был не конфликт, а своего рода конкуренция между спортсменами, и это в порядке вещей. А если даже и был конфликт, то надо было перевести его в спортивное русло. Более того, Виталий Сланов предложил ему показать свою силу и профессионализм в боксе», – подчеркнул Валиев.
Источник: http://cominf.org/node/1166521955

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.