Бывший сотрудник КГБ Южной Осетии поделился мнением о причинах поражения предыдущего президента и сказал, что некоторые шаги нынешней власти “сделал бы по-другому”

Бывший сoтрудник КГБ Южнoй Oсeтии пoдeлился мнением о причинах поражения предыдущего президента и сказал, что некоторые шаги нынешней власти “сделал бы по-другому”
Решение создать партию является логическим продолжением перехода в политику и участия в президентских выборах, сказал экс-кандидат в президенты Южной Осетии Алан Гаглоев.
Документы о регистрации нового политического объединения “Аланский союз” уже поданы в Министерство юстиции.
“Мы выдержали определенную паузу с тем, чтобы наше общество немного отошло от президентских выборов и новый президент сформировал правительство в спокойной обстановке”, — сказал Гаглоев.
Главной целью своей партии он назвал построение правового, демократического общества и создание благоприятных условий жизни для граждан республики. Он отметил, что “партия будет объединять людей, которые готовы своим трудом возрождать и развивать Государство Алания”.
“Наша цель — сплочение югоосетинского народа, преодоление его разобщенности как главного препятствия, не дающего ему успешно развиваться. На международной арене мы будем стремиться к развитию союзнических и интеграционных отношений с Россией, Северной Осетией и обеспечению дальнейшего международного признания Государства Алания”, — рассказал Гаглоев.

По его словам, партия намерена принять участие в парламентских выборах в 2019 году, “у нас есть своя политическая платформа и мы намерены проводить ее в жизнь”.

Что касается участия в следующих выборах президента, Гаглоев отметил, что говорить об этом пока рано и это не является для него самоцелью.

“Народ Южной Осетии избрал своего руководителя и если через пять лет он будет доволен осуществленными реформами, темпами социально-экономического развития, то зачем мешать процессу”, — подчеркнул Гаглоев, пожелав действующему президенту реализации его предвыборной программы.

Главным успехом прошедшей президентской кампании он назвал ее мирный, спокойный исход, при том, что “кампания развивалась по плохому сценарию”, поскольку использования административного ресурса и грязных технологий было чрезмерным.

“К сожалению, это не способствует сплочению нашего общества”, — добавил Гаглоев.

Он считает, что экс-президент Леонид Тибилов потерпел поражение на выборах из-за разобщенности его команды, ее оторванности от интересов населения, и слабых темпов развития экономики. Еще одним важным фактором поражения Тибилова он назвал его отказ от политического диалога со своим предшественником Эдуардом Кокойты и его сторонниками.

О курсе новой власти Гаглоев сказал, что серьезные выводы и оценки делать пока рано, поскольку работа президентской команды только налаживается.

“Могу лишь сказать, что некоторые шаги сделал бы по-другому”, — заметил он.

Он заверил, что как политическая партия, нацеленная на конструктивную работу, он и его сторонники намерены поддерживать инициативы президента, идущие на благо народа. При этом, добавил Гаглоев, у них есть собственное видение общественно-политических процессов в республике, которое они будут стремиться довести до руководства и граждан.

Читать далее: http://sputnik-ossetia.ru/South_Ossetia/20170919/4886778.html

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.