Блиц | Вагиф Алиев: Все, кто говорят, что привели IKEA, лгут. Я привел их лично. Кличко помогал

1 фeврaля в киeвскoм ТРЦ   Blockbuster Mall   oткрылся пeрвый мaгaзин швeдскoгo ритeйлeрa IKEA. Нa цeрeмoнии oткрытия, пoмимo рукoвoдствa укрaинскoгo oфисa кoмпaнии и мэрa Киeвa Витaлия Кличкo, присутствoвaл сoвлaдeлeц ТРЦ и oдин изо крупнeйшиx дeвeлoпeрoв стрaны Вaгиф Aлиeв.  

Пoслe oткрытия мaгaзинa oн сoглaсился кoрoткo oтвeтить нa нeскoлькo вoпрoсoв   o приxoдe швeдскoй сeти в Укрaину и   ee   плaнax, стрoитeльствe eщe дeсяти тoргoвыx цeнтрoв пo всeму Киeву, a тaкжe рeaлияx рынкa нeдвижимoсти в пeриoд эпидeмии кoрoнaвирусa.  

Вaгиф Aлиeв – влaдeлeц крупныx тoргoвыx цeнтрoв и прoeктoв в Киeвe – Мaндaрин Плaзa, Lavina Mall, Blockbuster Mall, Ocean Mall. Тaкжe eму принaдлeжит ЖК Diamond Hill. Aлиeв вxoдит в списoк 100 сaмыx бoгaтыx людeй Укрaины.
Читaйтe тaкжe
Чужaкaм здeсь нe мeстo? IKEA ужe в Киeвe. Приключeния чeстныx швeдoв в Укрaинe

O ПРИXOДE IKEA В УКРAИНУ И ПЛAНAX РAЗВИТИЯ Козни


– Правда ли, что-нибудь у вас подписано эксклюзивное модус вивенди с IKEA и они могут расширять магазины только в ваших ТРЦ?

– Малограмотный могу разглашать детали сотрудничества, а IKEA идет с нами нет слов все наши торговые центры, потому-то что мы делаем избранные центры в Европе.

Я могу отметить, что IKEA семо привел лично. Автор с Виталием Владимировичем Кличко   были в процессе интенсивных переговоров. Некто единственный, кто помогал, гарантировал им: я сделаю ведь, что надо. До сих пор, кто говорят, отчего привели IKEA в Украину, лгут.  

– Ваш брат анонсировали открытие второстепенный IKEA 1 сентября в Ocean Mall. Дьявол будет открыт в таком но формате?

– Да, бросьте небольшой магазин в торговом центре. Дальше   будем открывать   три IKEA за 40 000 кв. м. (начальный магазин имеет стогн 5000 кв. м. – Ред.)

– У вам есть и другие проекты. Держи каком этапе учреждение ТРЦ Южный, центра в Лесной? Вы их заморозили?  

– До сего времени будет, все строится. И когда-когда говорят, что я что же-то там заморозил, сие не так. Я приставки не- хочу “положить” крепость стройками. Мы потихонечку точно по 2-3 объекта запускаем.

– Ась? будет на месте книжного рынка Петровка получай участке, который вас купили?  

– Будет Petrovka Mall. До самого конца года наш брат постараемся построить позднее building mall – делаем свою текстиль строительных магазинов изумительный всех наших торговых центрах. А в будущем будем наращивать промышленный центр. Там но будет открыта IKEA.

– А ничто что две IKEA будут рости рядом?  

– Ничего. Починок с каждым годом растет, человеки сюда едут получи и распишись учебу, на работу. Держи каждый магазин перестань свой покупатель.  

Я больше нужны IKEA, нежели она нам. Они с 1991 годы изучали поток людей около каждого метро, и знают когда-никогда, кого и сколько после того бывает.  

Читайте вот и все
Building Mall: Вагиф Алиев рассказал, часом откроет конкурента Эпицентра

О НОВЫХ ПРОЕКТАХ

– Кой будет сеть ваших building mall?  

– Пишущий эти строки откроем сразу четверка строительных молла в четырех районах по весне следующего года. Только где конкретно – далеко не скажу, чтоб конкуренты безвыгодный знали. А до конца 2022 годы нарастим сеть кроме на шесть магазинов.  

В Киеве закругляйся 10 магазинов площадью 30 000-40 000 кв. м в каждом ТРЦ. Девять с них будут в непосредственной близости с метро.  

Сначала наш брат будем делать building mall, а впоследствии уже достраивать торговые центры.

– В таком случае есть вы станете прямым конкурентом Эпицентра?  

– Я будем конкурировать со всеми – с Эпицентром, с Леруа Мерлен, по большому счету со всеми.

– Какое количество денег планируете проложить в сеть building mall?

– (на)много меньше, чем в каждый встречный и поперечный торговый центр. Ты да я берем кредиты, продали производство-центр Парус.

– Кому продали Марсель?  

– Иностранцы какие-в таком случае купили, сделка закрыта месяца две назад. И все трудовые от Паруса, до настоящего времени арендные и кредитные шальные деньги мы инвестируем в новые проекты. Нам следует закончить то, как будто начали.

Читайте в свою очередь
Порвали Парус. Вагиф Алиев продает индивидуальный крупнейший БЦ по мнению частям

– В Lavina IKEA приставки не- будет?  

– Там смежно стоит Эпицентр, того нет смысла.

– В прошлом году Lavina показывала убытки…

– Lavina ни в жизнь не была убыточной. Вслед ее счет строятся некоторые люди объекты. Все деньжонки от нее реинвестируются, может, вследствие чего говорят, что возлюбленная убыточна.

Читайте и
Притяжения больше ни слуху. Киевские ТРЦ недосчитались миллиардов и несут убытки. Кто такой останется

– Если выронить) слов о других ваших проектах, что такое? будет на Ипподроме?

– Возьми Ипподроме будет большенный торговый центр, многофункционый ледовый стадион. Накануне конца следующего лета мы его должны доделать. Уже сейчас сваи спустя некоторое время бьем, проект начинаем.

Не (более мы строим 12 торговых центров, в частности, для проспекте Григоренко бери Позняках. Но безлюдный (=малолюдный) хочу говорить, в каковой последовательности и где как раз. Девять из них – в каждом районе у подземка и три – в спальных районах столицы.

– Будете ли воздвигать ТРЦ в других городах?  

– Отлично, выйдем в регионы в линия 3-5 лет.

– Сделано ведете переговоры?

– И, уже общаемся с мэрами, пяток больших городов – Жемчужина Черноморья, Львов и другие будут первыми. А этим) остальные.

– С какими уже мировыми сетями вам ведете переговоры? Может, Starbucks?

– Я ни с кем неважный (=маловажный) веду переговоры, за вычетом IKEA, Zara и H&M. Оный факт, будет ли у меня в центрах Starbucks, не входя в подробности для меня значения приставки не- имеет.  

О РЫНКЕ ТОРГОВОЙ НЕДВИЖИМОСТИ

– Вас предлагают продать Mandarin Plaza?

– Сколько) (на брата день уже получи и распишись протяжении многих полет. Но я ее безвыгодный продаю, это выше- талисман.

– А с предложением ободрать как липку Lavina Mall к вы уже приходили?  

– И тот и другой день приходят и с Lavina, и с Blockbuster. Однако я это не продаю. Я продал целое бизнес-центры и сосредоточился получи и распишись торговых центрах.

– А почто готовы продать?  

– Туда-сюда продавать не буду. Будем весь строить. В сентябре откроем Ocean Mall, с него пойдут казна, будет дальше помещать, и так по цепочке.

– Вас договаривались с Василием Хмельницким в соответствии с поводу объединения Ocean Plaza и Ocean Mall. Получилось?

– На случай если Вася захочет, с тем мы объединились, ведь объединимся, если пропал, то нет. Автор в процессе переговоров. Дьявол думает. У нас подписан соглашение с H&M, Zara, IKEA, благодаря этому я не знаю, кто именно к кому должен проситься.

Читайте в свой черед
Ocean Plaza из-за $250 млн. Который купит самый на дороге не валяется ТРЦ Киева

– А елико, по вашим оценкам, пока что рынок насыщен торговой недвижимостью, в частности торговыми центрами?

– Сие как отвечать возьми вопрос о том, какие пристраивать ТЦ – большие иначе маленькие. Надо голову) задать вопрос, идеже он будет расположен.

– Т. е. прошлый карантинный бадняк повлиял на работу ТРЦ?  

– Умереть и не встать всем мире сотни торговых центров закрываются, сотни тысяч марок лопаются, ваша милость не увидите, чтоб идеже-то что-ведь открывалось. Открывается всего на все(го) у нас в Киеве. Карантины приходят и уходят, даже если бы мы обращали забота на все кризисы и карантины, наша сестра бы не работали.

Маша Бровинская

журналист Liga.net
В противном случае Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.








Напишите нам
Вагиф Алиев ikea IKEA в Украине Blockbuster Mall ТРЦ Lavina Mall

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.