Битаров о переносе дня окончания Второй мировой на 3 сентября: «Я никаких празднеств в республике в этот день не допущу».

Глaвa рeспублики Вячeслaв Битaрoв зaявил, чтo в Oсeтии не будет проходить никаких торжеств по случаю дня окончания Второй мировой войны, который перенесли на 3 сентября. Этот день для всех жителей региона останется днем памяти и скорби, и ни у кого не должно возникать и мысли о том, что в этот день можно что-то праздновать.

«Может и найдутся такие, кто захочет, но это 2-3 человека из 700 тысяч. А остальные, нормальные люди не только в Осетии, но и по всему миру, всегда скорбят. Это боль каждого человека, независимо от того, пострадал у него кто-то из родственников или нет. Поэтому о каком празднике в республике мы можем говорить, и кто это придумал? Я лично никаких празднеств в Осетии не допущу, если даже кто-то объявит такое желание. Но я думаю, что таких делающих и не будет», – заявил Битаров.

Он также рассказал, что уже обращался к федеральному руководству за разъяснениями по данному решению.

«Мне сказали, что исторически подтверждено, что действительно окончание войны было 3 сентября. С этим я спорить не могу. И разве мы можем запрещать кому-то, например, на Дальнем востоке, у кого дед погиб на войне, прийти к мемориалу и возложить цветы? Разве мы можем запретить кому-то во Владивостоке или Нью-Йорке провести свадьбу или празднества? Нет. Но в республике какой человек, у которого хоть немного есть сознания, может что-то праздновать в такой день?», – сказал Битаров.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.