Eдиныe трeбoвaния пo идeнтификaции шoкoлaдa, шoкoлaдныx издeлий и кaкao-прoдуктoв вступили в силу в Eврaзийскoм экoнoмичeскoм сoюзe. Oб этoм сooбщилa вo втoрник прeсс-службa Eврaзийскoй экoнoмичeскoй кoмиссии.
«Измeнeния тexничeскoгo рeглaмeнтa Тaмoжeннoгo сoюзa «O бeзoпaснoсти пищeвoй прoдукции» пo трeбoвaниям к шoкoлaду, шoкoлaдным изделиям и шоколадное дерево-продуктам, принятые Советом Евразийской экономической комиссии 25 ноября 2022 лета, вступили в силу 25 июля нынешнего лета», — говорится в сообщении.
Эдак, согласно новым обязательным требованиям, шоколад, выпускаемый в молебствие в ЕАЭС, должен хранить 35% и более общего сухого остатка шоколадное дерево, в том числе 18% и побольше масла какао.
Рядом производстве шоколада неважный (=маловажный) разрешается использовать животные жиры, ещё молочного жира. А допускается применять эквиваленты масла шоколадное дерево и (или) улучшители масла шоколадное дерево SOS-типа, суммарная массовая львиная доля которых в шоколаде маловыгодный должна превышать 5%.
К производства шоколада и шоколадное дерево-продуктов не разрешено эксплуатировать ароматизаторы, которые имитируют сласть и (или) аромат шоколада другими словами какао-продуктов. С целью производства молочного, экстрамолочного и белого шоколада отнюдь не допускается использовать ароматизаторы, которые имитируют пошиб и (или) аромат семя или сливок, молочного жира.
Шоколад с начинкой в долгу содержать 25% и побольше отделяемой от начинки наружной части шоколада. «Присутствие этом к шоколаду с начинкой приставки не- относятся хлебобулочные (в книга числе сдобные) фабрикаты, мучные кондитерские фабрикаты и мороженое, покрытые шоколадом», — уточнили в американка-службе.
Установленные запросы гармонизированы с международными стандартами Кодекса Алиментариус.
«Как один решению коллегии комиссии через 14 марта 2023 возраст №30 о порядке введения в выполнение указанных изменений (переходные положения) в характер 24 месяцев с даты вступления их в силу позволительно производить и выпускать в наказ в Союзе такую пищевую продукцию в соответствии с обязательными требованиями, до того времени установленными техрегламентом Таможенного союза «О безопасности провиантский продукции. Обращение этой продукции видимо в течение срока годности, установленного ее изготовителем», — отмечается в сообщении.