Летом начинают поспевать абрикосы. Так и хочется попробовать на вкус сочный фрукт. Во второй половине июня покупка абрикосов становится актуальной.
Виды фруктов, представленных в интернет-магазине
В продаже здесь свежие абрикосы Спб, а именно виды фруктов по странам:
- Армения;
- Турция;
- Таджикистан;
- Иран;
- Узбекистан.
У каждого свой срок сбора урожая, поэтому и в Санкт-Петербурге появляются в разный промежуток сезона.
Абрикос Узбекистана отличается сладким вкусом и притягательным ароматом. В Спб привозят их самыми первыми. Мякоть у фрукта сочная и приятная на вкус. Едят в свежем виде, но можно использовать и для приготовления пирогов, варенья. Из абрикос получается вкусная курага.
Иранский сорт поспевает в одно время с узбекским, порой и пораньше. Самые любимые абрикосы потребителей – абрикосы Армении. Армения издавна считалась родиной фрукта.
В Санкт-Петербург завозят сорт Шалах. У абрикосов красивая форма, приятный запах и присутствует медовый вкус. Цвет — желтый, иногда встречаются с темными маленькими крапинками. Это не портит внешний вид сорта, делает более притягательным.
Из армянских абрикос редко что-то готовят, предпочитают, есть свежими. Фрукт подходит для приготовления смузи либо добавляют в салат. В составе множества витаминов и полезных микроэлементов.
Турецкие абрикосы круглой формы с отливом, а на вкус сладкие и сочные. В разных частях Турции население зарабатывает на жизнь выращиванием и продажей не только абрикосов. Условия подходят для занятий садоводством. Архитекторы из этого турецкого региона из абрикоса сделали символ поселения.
Как выбрать
Лучше покупать фрукты в сезон с июня по конец июля. Иначе есть риск приобрести незрелый абрикос.
Определяют спелость сорта по цвету. Узбекские и иранские фрукты ярко-желтые, а армянские оранжевого оттенка. Турецкий сорт с красным отливом.
По запаху абрикосы должны быть ароматными, а по вкусу — сладкими как мед. Спелость определяют по кожице. У зрелого фрукта та упругая, но тонкая. На поверхности не должно быть никаких трещин. Если есть черные точки — абрикос начал портиться.
Недозрелые плоды лучше переработать: приготовить компот или варенье, можно добавить в пирог.
Абрикосы — это скоропортящийся продукт, если хранить не в холодильнике, то испортятся уже через 2 дня. В прохладном месте могут пролежать 30 дней.
Из фруктов получается ароматное повидло, варенье либо джем, делают вкусную пастилу для диабетиков.
Покупайте абрикосы, кушайте в свежем виде либо готовьте десерты, компоты. Наслаждайтесь притягательным ароматом и медовым вкусом.