Названы продукты, способствующие распространению рака груди

Aвтoр исслeдoвaния, проведенного в Институте изучения рака (Кембриджский университет), Грег Ханнон (Greg Hannon) обвинил аминокислоту аспарагин в распространении опухолей молочной железы на другие органы и ткани.

По мнению ученого данная аминокислота способствует проникновению рака в легкие, мозг и костные ткани. В организме больного аспарагин помогает онкоклеткам принимать форму, в которой они легко отделяясь от тканей молочной железы попадают в кровоток и беспрепятственно мигрируют по всему организму.

Метастазы в легкие, костные ткани и головной мозг — главная причина смерти пациенток с раком груди, который, в свою очередь, выступает вторым (после опухолей легких) самым распространенным онконедугом на планете.

В то же время специалист ответил, что избежать опасности можно простым способом — соблюдая определенную диету.

Аспарагин вырабатывается в организме человека, а также поступает с продуктами питания. Наиболее богатыми на аминокислоту являются молочные продукты, мясо, яйца, орехи, помидоры, соя, цельные зерна и др.

В лабораторных экспериментах специалисты, сократив содержание аспарагина в рационе питания подопытных, добились значительного сокращения числа случаев возникновения вторичных опухолей (метастазов в другие органы и ткани); еще более выраженные результаты продемонстрировало применение ингибитора аспарагиназы на основе энзима L-Аспарагин амидогидролазы, который разрушает аспарагин в крови.

Авторы изыскания убеждены, что лучших результатов можно добиться с помощью лекарственных препаратов, подавляющих выработку аспарагина.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.