Карчы лывжæ

Oсeтинскaя куxня слaвится нe тoлькo пирoгaми, нo и мясными супaми из бaрaнины, гoвядины и дoмaшнeй птицы

Кaрчы лывжӕ — трaдициoннoe oсeтинскoe блюдо. Содержит множество питательных веществ и витаминов, особенно если готовится из экологически чистых, натуральных продуктов, как это было в старину. Степень густоты можно регулировать по своему усмотрению, добавив чуть больше или чуть меньше воды или бульона. Специи придадут особый аромат бульону. Карчы лывжӕ — по вкусу напоминает нечто среднее между супом и мясным рагу. Обязательно попробуйте приготовить его по моему рецепту.

Ингредиенты:

Домашняя курица — 1-1,2 кг.

Вода — 2 л.

Картофель — 700 гр.

Сметана, жирная — 200 гр.

Лук белый — 2 шт.

Чеснок (зубчики) — 3-4 шт.

Соль по вкусу

Зелень для подачи

Итак, берем домашнюю курицу 1,5 — 1,8 кг максимум, нарезаем его кусками размером примерно 4-5 см, заливаем холодной водой так, чтобы она лишь покрывала мясо, и ставим на средний огонь. Если вы хотите, чтобы бульон был ароматный, прозрачный, то надо залить куриное мясо холодной водой, довести до кипения и сразу снять пену. Пока мясо вариться, берем две большие головки лука и шесть крупных картофелин, все овощи нарезаем крупно, картошку можно порезать просто пополам.

Когда мясо будет почти готово, солим блюдо, добавляем черный перец, закладываем картофель и репчатый лук. Теперь это все должно вариться еще 15-20 минут. Затем добавляем несколько зубчиков чеснока и зелень по вкусу (кинзу, укроп, хмели-сунели, базилик, чабрец). Всю массу варим еще минут пять, затем снимаем с плиты и, как остынет, добавляем сметану, хорошо размешаем и вот осетинское вкусное блюдо готово к подаче на стол.

Подаем его к столу горячим, присыпав любимой зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепты других блюд вы можете найти на нашем сайте, набрав в поиске «Осетинская кухня»

Алина Бестаева

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.