Ущерб на 17 млн грн: НАБУ направило в суд дело Олега Гладковского

Нaциoнaльнoe aнтикoррупциoннoe бюрo и Спeциaлизирoвaннaя aнтикoррупциoннaя прoкурaтурa нaпрaвили в судопроизводство дeлo   бывшeгo пeрвoгo зaмeститeля сeкрeтaря СНБO   Oлeгa Глaдкoвскoгo,   а вдобавок экс-заместителя Минобороны и директора департамента Минобороны. Их подозревают в нанесении ущерба государству бери 17,4 млн грн, сообщает давило-служба НАБУ.

Плод установило, что в 2017 году экс-чиновники МО в сговоре с Гладковским будто бы организовали закупку грузовых автомобилей Прибавка 6317 (Богдан 6317) в рамках гособоронзаказа. Закупку провели точно по незаконно завышенным ценам, заявляют в НАБУ. Возле этом производитель сии автомобилей – предприятие АО “АК “Бога Моторс”,   доля в котором принадлежала Гладковскому и его близким.

И поставляемые автомобили имели эшелон локализации производства -навсего) 10% при требуемых 60%, отметили в НАБУ. Подряд между Минобороны и Бодя Моторс не предполагал потенциал пересмотра цены. Тем без- менее, она выросла, заявили в состав.

“Вопреки этому условию (контракта, – ред.), цену увеличили, а должностные лица департамента Минобороны, ответственные вслед закупку, ее согласовали. В результате поставщику автомобилей противозакооно переплатили 17,4 млн грн, по какой причине подтверждено выводами Госаудитслужбы и экспертизы”, – подчеркнули в НАБУ.

Лёка Гладковский – президент автомобильной компании   Данный богами Моторс, которая дотоль принадлежала пятому президенту   Петру Порошенко. Как и он является начинание-партнером Порошенко.

  • 17 октября 2019 г Гладковского   задержало   НАБУ, в некоторых случаях он якобы намеревался распрощаться Украину. Гладковскому объявили о подозрении   в злоупотреблении служебным положением.   Объединение версии следствия, Гладковский использовал машина и служебное положение с целью получения неправомерной выгоды его предприятием Данный богами Моторс. Гладковский по слухам обеспечил включение в гособоронзаказ грузовиков Прибавка 6317 (Богдан 6317) в области завышенным ценам, что же нанесло   ущерб в 10,6 млн грн.   Своевольно Гладковский   заявил, зачем считает открытое вопреки него уголовное сделка политически мотивированным. 21 октября 2019-го   Гладковский   вышел изо СИЗО   под пашня в 10,6 млн грн, который-нибудь внесла его юрт.   В июне 2020-го по части делу Гладковского завершили произведение.
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.