Порошенко продал 5 канал и Прямой новому медиахолдингу “в рассрочку”

Мeдиaxoлдинг “Вільні мeдіa” приoбрeл 100% кoрпoрaтивныx прaв в тeлeкaнaлax “5 кaнaл” и “Прямoй”. Oб этoм гoвoрится в сooбщeнии нoвoсoздaннoгo мeдиaxoлдингa.

“7 нoября 2021 гoдa вступил в силу неконституционный начало Владимира Зеленского о, по слухам, борьбе с олигархами […]. Осознавая кризис, которую создает текущий закон для дальнейшего финансирования и деятельности независимых СМИ и оппозиционных демократических сил, в минувшую пятницу автор этих строк создали новый медиахолдинг “Вільні медіа”. Владельцами холдинга являются медийщики, журналисты, общественные деятели и депутаты, которые были журналистами”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что-то приобретение было свершено по рыночной цене, же “в рассрочку”.

“Значительная сигма сделки отражает эпохальный вклад, что дом Порошенко и связанные с ней компании внесли в писание, поддержку и развитие свободной демократической прессы. Заговор предусматривает рассрочку по мнению выплате покупной цены, подсчеты будут проведены в соответствии с условиями заключенного соглашения”, – говорится в сообщении.

В медиахолдинге отметили, фигли дополнительные 10% акций холдинга отведены по-под участие всего трудового коллектива медиа – таким образом, трудовые коллективы являются крупнейшим акционером.

Сообразно требованиям антикоррупционного законодательства, народные депутаты с первог же передали приманка акции в управление телеканалам, ведь есть их трудовым коллективам.

“Таким образом они всецело придерживались требований законодательства по мнению устранению конфликта интересов и обеспечили фон, при которых политики маловыгодный смогут оказывать никакого давления получи и распишись менеджмент каналов другими словами их редакционный синедрион, или каким-либо образом возбуждать на редакционную и информационную политику каналов”, – говорится в заявлении холдинга.

Отмечается, сколько документы соглашения словно аршин проглотил предусматривают запрет Петру Порошенко каким-либо образом иметь влияние на редакционную политику каналов разве иным образом совершать контроль “Вільних медіа”.

Новые владельцы “Вільних медіа” в ближайшее п(р)ошедшее заключат с каналами модус проседенти о невмешательстве в редакционную политику.

  • В феврале пятый правитель Украины заявил, почему стал новым собственником телеканала Опосредованный. Порошенко также едва полностью владеет 5 каналом после ООО “ТРК НБМ”, акционером которой выступает его инвестфонд Prime Assets Capital.
  • 5 ноября   директор Владимир Зеленский подписал адат   об олигархах. Начало определяет, что правитель – это лицо, имеющее огромный экономический и политический груз в общественной жизни, в частности, оказывает значительное заражение на СМИ.
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.